Саакашвили отказался возглавить партию «Удар» и пойти с ней выборы

0
12

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы по спискам партии «Удар». Об этом сам Саакашвили объявил в ходе прямой трансляции на своей странице в Facebook в пятницу, 7 июня.

«Несмотря на то, что я считаю, что Виталий Кличко сделал мне очень достойное предложение, нам на этот союз идти не стоит, потому что есть у нас четкая идеология, четкое понимание, у нас есть четкие принципы», — отметил Саакашвили.

Партия Саакашвили не сможет принять участие в выборах

Бывший глава Одесской областной администрации также отметил, что вернулся в Украину не искать должности или быть в политике любой ценой, а чтобы помочь стране развиваться и меняться к лучшему.

Михаил Саакашвили также сообщил ранее, что его партия «Движение новых сил» не сможет принять участие во внеочередных выборах в Верховную раду, поскольку она «зарегистрирована на неизвестного человека». Саакашвили вернулся в Украину в конце мая, после того как новый президент Украины Владимир Зеленский вернул ему украинское гражданство.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 50 = 54