Сенаторы требуют расследовать связи Трампа и Deutsche Bank

0
16

Сенаторы-демократы потребовали от Федеральной резервной системы США (ФРС) расследовать отношения президента Дональда Трампа и его зятя Джареда Кушнера с немецким банком Deutsche Bank. Об этом в четверг, 6 июня, сообщило агентство Reuters. Во главе группы сенаторов, написавших обращение в ФРС, стоит демократ Шеррод Браун.

В ФРС отметили, что приняли заявление политиков и отреагируют на него, однако дальнейших комментариев не последовало. Президент Дональд Трамп не высказывался на эту тему.

На Трампа оказывали влияние через Deutsche Bank?

В мае New York Times сообщила о том, что фирмы Трампа на протяжении многих лет получали выгоду от российских инвестиций. Таким образом Россия или иные страны могли оказывать влияние на Трампа, заявили в Палате представителей США.

Также стало известно, что Трамп имеет долговые обязательства перед Deutsche Bank на сумму не менее 130 миллионов долларов (115 миллионов евро).

Прокуратура Нью-Йорка запросила у Deutsche Bank документы по займам, выданным компании The Trump Organization. Немецкий банк начал передавать бумаги, позднее адвокаты президента подали предупредительный иск к Deutsche Bank. В иске указано, что требование раскрыть финансовую отчетность является «вторжением в частную сферу и бизнес президента с целью нанести ему политический ущерб».

ФРС США — независимое федеральное агентство, выполняющее функции центрального банка и осуществляющее контроль над коммерческой банковской системой США.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

26 + = 29