Переговоры по урегулированию в Венесуэле будут продолжены в Осло

0
25

Представители главы Венесуэлы Николаса Мадуро и временного президента Хуана Гуайдо на следующей неделе вновь прилетят в Осло для продолжения процесса урегулирования конфликта при посредничестве Норвегии.

Об этом в субботу, 25 мая, сообщили в пресс-службе норвежского МИД.

«Мы подтверждаем нашу приверженность дальнейшей поддержке в поисках решения, согласованного со всеми сторонами конфликта в Венесуэле», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде поблагодарила участников предыдущего раунда переговоров за «их усилия» и отметила «их настрой» на поиск выхода из сложившейся ситуации.

Прямых переговров не было

Как ранее отмечал заместитель Национальной ассамблеи Сталин Гонсалес, на первом этапе прямых переговоров представителей Мадуро и Гуайдо не было.

Стороны по отдельности пообщались с норвежскими властями. Оппозицию Венесуэлы в Осло представлял Сталин Гонсалес и два советника временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

От главы Венесуэлы Николаса Мадуро и его правительства в Норвегию прилетел министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.

Борьба за власть в Венесуэле между Хуаном Гуайдо и Николасом Мадуро продолжается уже несколько месяцев. Около полусотни государств, в том числе Германия, признали Гуайдо временным президентом. Глава Венесуэлы Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, ему также помогают Куба и Россия.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 7 = 3