Разницу между Украиной и Великобританией Зеленский объяснил на примере Роттердама

0
15

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Посольство уже отреагировало на комплимент о «старушке», прожившей неделю без угля

Украинский президент Владимир Зеленский назвал Великобританию «старушкой». Такое заявление он сделал на украинском форуме Интернет-деятелей iForum 2019.

«Cтapушкa Beликoбpитaния совсем нeдaвнo пpoжилa неделю бeз угля. И это уникальное событие. Впервые с 1882-гo года. Зa двa года дo этого они сделали эксперимент и сутки пpoжили бeз угля. Британцы показывают, что вecь мир отходит от угля. Что делаем мы? У ниx Poттepдaм–, другими словами, у нac Poттepдaм+. Это абсолютно два разных мировозрения», – отметил Зеленский.

Он уточнил, что в Украине должны происходить инновационные изменения. «Конечно, мы с вами не можем все поменять. Но мы должны меняться, иначе у нашей страны просто нет шансов. Мы должны инновационно меняться», – сообщил Зеленский.

На это заявление отреагировала британский посол в Украине Джудит Гоф, обнародовав в Twitter свое фото с вопросительной репликой: «Старушка?»

«Кстати, это правда, что Великобритания прожила целую неделю без угля для производства энергии. Рада, что Президент Зеленский обращает на это внимание», – добавила посол.

Как сообщалось ранее:

За прошлый год экспорт каменного угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз, антрацита – в 340 раз.

Германия, один из крупнейших в мире потребителей угля, в течение следующих 19 лет обещает закрыть все свои угольные электростанции.

Турция является единственным государством, кроме Украины, в котором расследуется закупка местными фирмами антрацита, добытого на территории оккупированного Донбасса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

85 + = 89