В Coinbase Custody хранятся криптовалюты на $1 млрд

0
13

Глава американской компании Coinbase Брайан Армстронг в ходе конференции Consensus 2019 заявил, что объем клиентских средств на хранении в Coinbase Custody достиг $1 млрд. Об этом сообщает CoinDesk.

Модератор дискуссии Пол Винья задал Армстронгу вопрос о будущих перспективах институциональных инвестиций в криптоиндустрию. Глава Coinbase ответил, что сумма в $1 млрд накопилась спустя 12 месяцев после запуска кастодиального сервиса.

Также он добавил, что сервисом воспользовалось 70 крупных инвесторов. При этом объем средств под управлением Coinbase Custody увеличивался примерно на $150 млн ежемесячно.

«Так что в значительной мере это успех», — подчеркнул Армстронг.

По его словам, институционалы заинтересованы не только в простом хранении средств:

«Они хотят заниматься стейкингом и голосовать, осуществляя ончейн-управление. Я думаю, все это будет стремительно развиваться»

Брайан Армстронг отметил, что китов по-прежнему больше всего интересует биткоин. Однако популярность других монет также постепенно растет, поэтому Coinbase в настоящее время предлагает крупным клиентам доступ к 30 альткоинам, включая возможность стейкинга некоторых из них.

Кроме того, Армстронг подчеркнул, что 60% объемов торгов на Coinbase Pro приходится на институционалов.

Напомним, Coinbase Custody начала принимать средства от широкого круга институциональных инвесторов из США и ЕС летом прошлого года. Сервис доступен для крупных участников рынка, которые могут себе позволить инвестировать в криптовалюты сумму, превышающую $10 млн.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 60 = 64