Полиция в Екатеринбурге задерживает протестующих против строительства церкви

0
17

В Екатеринбурге во вторник, 14 мая, второй день подряд проходит стихийная акция протеста жителей города против строительства церкви. Вечером протестующим снова удалось повалить часть забора, которым 13 мая огородили сквер, и утопить несколько его секций в реке, сообщило местное издание E1.ru.

К скверу в течение вечера было стянуто большое число полицейских и сотрудников ОМОН. В мегафоны представители областного министерства общественной безопасности оповестили собравшихся о «незаконности их действий» и потребовали прекратить акцию. Позже в результате столкновений протестующих с полицией, по данным местных СМИ, были задержаны 28 человек, в том числе трое подростков.

Местные СМИ сообщают, что бойцы ОМОНа начали оттеснять протестующих от места запланированного строительства церкви. В полицейских бросают камни.

Власти Екатеринбурга не намерены отказываться от планов строительства церкви

Вечером 13 мая около двух тысяч человек собрались с требованием сохранить сквер и отказаться от строительства храма. Несмотря на присутствие охранников ЧОПа, они повалили забор и заняли сквер.

Поздно вечером туда приехали «сторонники строительства храма» — несколько десятков молодых людей спортивного вида, на одежде которых, по данным местных СМИ, был виден логотип академии единоборств «Русской медной компании». Они силой оттеснили участников протестной акции из сквера и восстановили поваленный забор. При этом полиция наблюдала за происходящим со стороны и не вмешивалась.

Власти не собираются отказываться от планов построить церковь на месте сквера в центре Екатеринбурга . Об этом заявил во вторник вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По его словам, «Русская медная компания» подготовила все документы и получила разрешение на строительные работы.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

86 − = 84