Конгрессмен Брэд Шерман призвал запретить криптовалюты

0
59

Американский конгрессмен Брэд Шерман призвал «подавить криптовалюты в зародыше» и запретить их использование в США.


Интересно, что депутат в попытках убедить Конгресс в необходимости запрета криптовалют привел аргументы, показывающие революционность технологии и ее опасность для традиционных финансовых институтов. Он показал и то, что до ужаса боится криптовалют.

«Огромная часть нашей силы в том, что многие страны используют доллар для международных расчетов и транзакций. Большая часть мировых покупок нефти идет через федеральный резервный банк Нью-Йорка. Использование криптовалют может забрать у нас эту власть. Они могут поставить нас в положение когда, например, даже самые значительные санкции в отношении того же Ирана станут неактуальными», — заявил Шерман.

Действительно, немалая часть влияния США на геополитической арене базируется на использовании доллара в качестве средства расчета. Если страны начнут отказываться от расчетов в американских долларах, то использование криптовалют может стать идеальным для таких государств.

При этом жители и власти Ирана в курсе возможностей криптовалют и могут начать использовать цифровые активы для того, чтобы избежать американских санкций.

«Таким образом, будь то ослабление нашей внешней политики, требований по сбору налогов или традиционного правоприменения, целью криптовалют является содействие в лишении Соединенных Штатов их мощи и верховенства закона», — заключил член палаты представителей от округа Калифорния.

Конгрессмен показал свою наивность, предложив просто запретить криптовалюты и думая, что таким образом можно будет их контролировать. Фактически запреты такого рода действуют только на законопослушных пользователей и никак не подействуют на тех, кто обходит санкции.

В апреле 2018 года Брэд Шерман призвал к запрету ICO в Соединенных Штатах. Он подчеркнул, что продажи токенов наносят ущерб экономике страны.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 5