Гуайдо ищет прямые контакты с Пентагоном

0
62

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо ищет прямые контакты с американскими военными. Во время выступления на митинге в Каракасе в субботу, 11 мая, Гуайдо заявил, что поручил своему представителю в Соединенных Штатах Карлосу Веккьо немедленно встретиться с главой Южного командования ВС США адмиралом Крейгом Фоллером для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимодействия.

Гуайдо также заявил, что продолжает вести переговоры с венесуэльскими военными с целью привлечения их на свою сторону. За день до этого временный президент Венесуэлы указал, что в принципе открыт для военного вмешательства третьей страны с целью урегулирования кризиса в республике. Согласно конституции страны, парламент (контролируемый сторонниками Гуайдо) может дать разрешение на ввод в Венесуэлу иностранных войск.

Адмирал Фоллер заявил, что готов к контактам с Гуайдо. «Если Хуан Гуайдо и законное правительство Венесуэлы пригласят меня, то я охотно разъясню, как мы поддержим каждого из офицеров венесуэльских вооруженных сил, которые примут правильное решение и восстановят конституционный порядок в стране», — написал он в своем Twitter.

Вашингтон рассматривает все варианты действий в Венесуэле

Гуайдо операция «Свобода» военных против действующего режима пока не дала результатов. Хотя часть военных перешла на сторону демонстрантов, большинство генералов остались на стороне Николаса Мадуро. В результате столкновений в Каракасе пострадали несколько десятков человек.

После неудачи восстания в Каракасе советник президента США Джон Болтон призвал к скорейшей смене власти в Венесуэле, а также предупредил, что Вашингтон рассматривает все варианты действий в случае применения Каракасом силы против оппозиции.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =