Хакеры начали переводить украденные с Binance биткойны через миксеры

0
51

Украденные с горячего кошелька биржи Binance биткойны теперь распределяются мелкими частями между другими адресами, вероятно, с использованием миксеров.


Об этом сообщила компания Coinfirm, которая предоставляет услуги по противодействию отмыванию денег в сфере блокчейна.

Напомним, что 8 мая одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила о взломе, в результате которого хакеры смогли получить некоторые данные пользователей и вывести 7 000 BTC с горячего кошелька биржи.

Согласно предоставленной информации, днем в среду злоумышленники перевели чуть более 1 214 BTC ($7.16 млн) на новые адреса. 5 786 BTC оставались на том же адресе, на который были зачислены изначально. Затем были отправлены еще 1 227 BTC на другие два кошелька.

Журналистка Эми Кастор (Amy Castor) считает, что подобным образом хакеры пытаются замести следы. «Банальная система отмывания денег: средства постоянно разбиваются на более мелкие транзакции, из-за чего связать переводы между собой все сложнее и сложнее», — пишет она.

Уже несколько экспертов предложили Binance помощь в отслеживании украденных биткойнов, в том числе сооснователь аналитической компании Chainalysis Джонатан Левин. Он заявил, что его команда уже работает в этом направлении.

К поиску украденных с биржи Binance биткойнов подключилась и биржа Poloniex, представители которой сообщили, что адреса, связанные со взломом, были заблокированы для ввода на самой бирже и на внебиржевой площадке, принадлежащей её родительской компании Circle.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

75 − 69 =