Финансирование ДАО Moloch выросло до $1 млн при поддержке Бутерина и Любина

0
16

Основатели Ethereum Джозеф Любин и Виталик Бутерин, а также представляемые ими компании – ConsenSys и Ethereum Foundation соответственно – осуществили финансовую поддержку децентрализованной автономной организации Moloch. Об этом стало известно в ходе стартовавшего в Нью-Йорке Ethereal Summit в пятницу, 10 мая.

Любин и Бутерин поддержали ДАО Moloch на 1000 ETH каждый, дополнительно по 1000 ETH пожертвовали ConsenSys и Ethereum Foundation.

С учетом ранее привлеченных средств, общее финансирование Moloch таким образом выросло до $1 млн.

Создателем ДАО Moloch является Амин Солеймани, CEO ориентированной на adult-индустрию платформы Spankchain. Целью проекта заявлен краудсорсинг финансирования для инфраструктурных проектов экосистемы Ethereum, ориентированных на переход к Ethereum 2.0.

«Наша цель – ускорить развитие публичной инфраструктуры Ethereum, в которой нуждаются многие команды, не имеющие возможности за это платить. Объединив наши монеты ETH, команды, которые создают решения на базе Ethereum, могут коллективно финансировать проекты с открытым исходным кодом, которые мы посчитаем соответствующими нашим общим интересам», — говорится в описании ДАО Moloch.

Отметим, что это уже не первый случай, когда Виталик Бутерин оказывает финансовую поддержку различным проектам в экосистеме Ethereum. Так, в декабре прошлого года он сделал пожертвования в размере 1 000 ETH для стартапов Prysmatic Labs, ChainSafe Systems и Sigma Prime.

Кроме того, в феврале 2019 года было объявлено о запуске инициативы Ethereum Community Fund (ECF) с целью создания специального фонда, призванного ускорить развитие блокчейн-инфраструктуры и Dapps. К ней присоединились такие проекты, как Cosmos, OmiseGO, Golem, Maker, Global Brain Blockchain Labs и Raiden, а роль одного из советников взял на себя Виталик Бутерин.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 − = 72