На обязательный екзамен не явились 34 судьи Окружного админсуда Киева – заболели все в один день

0
55

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Обязательное квалификационное оценивание судей состоялось в пятницу, 10 мая. При этом 34 судьи Окружного административного суда Киева, включая главу Павла Вовка и судей, признавший незаконной национализацию ПриватБанка, не пришли на оценивание, потому что все разом якобы заболели. Об этом сообщил член Высшей квалификационной комиссии судей, секретарь палаты по вопросам добора и публичной службы Михаил Макарчук, передает Громадське.

«7 судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями», – рассказал Макарчук. С его слов, все судьи в один день заболели и прислали ВККС 34 справки о болезни.

Он также добавил, что комиссия не вправе проверять или опровергать достоверность медицинских справок, поэтому сделать с этим ВККС ничего не может. «Поэтому такая причина является уважительной, и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена», – сказал Макарчук.

Член ВККС уточнил, что судьи Окружного админсуда Киева обязаны пройти тестирование 21 мая. В то же время член Общественного совета добродетели Роман Маселко на странице в Facebook опубликовал перечень судей, которые не явились на квалификационное оценивание.

В ответе ВККС также отмечалось, что после заседания Совета нацбезопасности и обороны, которое президент Петр Порошенко созвал в ответ на признание незаконной национализации Приватбанка, никаких поручений в ВККС не поступало. На этом заседании одним из решений СНБО было обращение к судейской комиссии немедленно провести оценку коллегии судей, а именно Игоря Качура, Владимира Келеберды и Виталия Амельохина, которые и вынесли скандальное решение по ПриватБанку.

«Я не помню, чтобы мы получали какие-либо обращения. Мне о таком неизвестно. Запланированное оценивание судей планировались независимо от их решений и заседаний СНБО», – подтвердил это Макарчук.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд города Киев засекретил решение по делу о признании незаконной национализации ПриватБанка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 6