Майнинговая компания Hut 8 потеряла $136 млн за 2018 год

0
48

Канадская майнинговая компания Hut 8 по итогам 2018 года получила доход около $50 млн, но с учетом издержек понесла общие убытки в размере более $136 млн.

Согласно годовому отчету фирмы, Hut 8, которая считается одной из крупнейших в мире публичных компаний, занимающихся добычей криптовалют, получила доход в размере $49.4 млн в 2018 году. Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации компании за год составила $19.3 млн, но с учетом всех расходов убытки достигли $136.7 млн.

В настоящее время Hut 8 управляет 85 майнинговыми центрами по всему миру, а результаты 2018 года отражают судьбу многих майнинговых компаний во время «медвежьего» рынка криптовалют.

«В связи с «криптовалютной зимой», которая была отмечена снижением цены биткойна и большинства криптовалют, 2018 год был непростым для всех майнеров. Хотя многие майнеры не выжили, Hut 8 консервативно управляла своими денежными и цифровыми активами, чтобы успешно справиться с проблемами», — говорится в отчете. «Сегодня Hut 8 стабильна и готова извлечь выгоду из восстановления цены биткойна. Компания продолжит управлять операциями разумно и целенаправленно».

Компания будет по-прежнему сосредоточена исключительно на майнинге BTC, а не других криптовалют, и в ближайшем будущем руководители ожидают продолжения роста цены биткойна.

«В течение 2018 года средние затраты Hut на добычу 1 BTC были постоянно ниже рыночной цены», — прокомментировал операционный директор Эндрю Кигель (Andrew Kiguel). «По мере того, как проходит 2019 год, мы готовы улучшить маржу, если цена биткойна будет продолжать расти, учитывая наши инициативы по сокращению расходов, предпринятые в конце 2018 года».

Другие майнинговые компании также сталкиваются с трудностями. Недавно сообщалось, что собственные мощности Bitmain в майнинге биткойна сократились в 7 раз за месяц.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 1