Джад Трамп выиграл чемпионат мира по снукеру

0
72

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

29-летний англичанин Джадд Трамп впервые стал чемпионом мира по снукеру, обыграв в финале Джона Хиггинса.

Британский снукерист Джадд Трамп добился самого крупного успеха в карьере, став триумфатором чемпионата мира-2019. В финале главного события в мире снукера 29-летний англичанин одолел титулованного ветерана Джона Хиггинса со счетом 18-9 и взял реванш за финал чемпионата мира-2011.

Первая сессия прошла в равной борьбе: финалисты взяли по четыре фрейма. На старте следующей сессии Хиггинс придавил Джадда 125-очковой серией, но в итоге только раззадорил соперника. Трамп взял восемь фреймов подряд (12-5), чем предопределил итоговый успех. На старте третьей сессии Хиггинс сорвал максимальный брейк и так и не приблизился к Джадду. В решающей четвертой сессии Джадду нужно было взять всего два фрейма, и он управился с задачей быстро. В ходе матча Джадд установил рекорды сенчури — брейков для финалов Чемпионатов мира — индивидуальный — 7 сенчури и такогоформата матча — 11 (ещё 4 сенчури добавил Джон Хиггинс).

Прежде финал ЧМ-2011 оставался лучшим результатом Джадда. Трамп еще по два раза проигрывал на ЧМ в полуфиналах и четвертьфиналах. Победа над Трампом в 2011-м принесла Хиггинсу четвертый, но последний титул чемпиона мира. Джон дошел до финала ЧМ третий год подряд и опять проиграл.

За свою 14-ти летнюю карьеру в мэйн — туре Джадд Трамп выиграл уже более 20-ти турниров, в том числе все Турниры Тройной короны, сделал 616 сенчури — брейков из которых 4 — максимальные.

Рейтинговые турниры (победитель)

Другие турниры (победитель)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 − 50 =