Париж и Киев стали ближе! (фото)

0
79

Семь футов под килем тебе, белокрылая птица! В ночь с 18 на 19 апреля 2019 года ведущая авиакомпания Франции — Aigle Azur (Эгль Азюр) выполнила первый прямой перелет по маршруту Париж-Орли — Киев-Борисполь.


Запечатлеть это событие организаторы перелета пригласили более тридцати украинских и зарубежных журналистов. В ночной аэропорт «Борисполь» прибыл и корреспонденты информационного агентства Ukrpress.info. Кратко о том, что нам посчастливилось и запечатлеть на фото. Первый рейс Aigle Azur из Парижа в Киев – событие действительно яркое и запоминающееся!

Ведь Франция и Украина еще на один шаг стали ближе друг к другу, с чем мы можем поздравить сотни тысяч людей, влюбленных в воздушные путешествия. Ну, и несколько слов об Aigle Azur… Для того, чтобы вы знали эту компанию не понаслышке.

Так вот, второй крупнейший французский авиаперевозчик Aigle Azur сделал новый большой шаг в реализации стратегии развития и открыл первую прямую линию в столицу Украины из Парижа-Орли. Киевское направление будет интегрировано в сеть Европы и далее — через стыковочные рейсы в сотрудничестве с партнерами. Среди прочего, оно откроет для пассажиров новые варианты планирования дальнемагистральных маршрутов в Азию, Южную Америку, Африку. Регулярные перелеты между аэропортами двух столиц осуществляются трижды в неделю. Рейс выполняется самолетом Airbus A320 в двух классах (12 мест в Бизнес-классе и 168 мест — в Эконом-классе).

Во время пресс-конференции в аэропорту «Борисполь» президент и генеральный директор Aigle Azur Франц Ивлен заявил: «Мы очень рады представить наш Airbus A320 в Украине и тем самым интегрировать Киев в нашу европейскую сеть. Мы продолжаем писать историю компании, консолидируя наши исторические линии и усиливая новые инструменты развития в Европе.

Запуск этой абсолютно новой услуги идеально соответствует нашей цели — объединить сети средних грузовых перевозок. И мы особенно гордимся тем, что являемся первой французской авиакомпанией, которая предлагает прямую связь между аэропортом Орли и Киевом. Так мы предоставляем нашим пассажирам возможность открыть для себя столицу Франции и стать еще ближе к Европе».

Как сказал во время общения с журналистами генеральный директор ДП МА «Борисполь» Павел Рябикин, по итогам 2018 года Международный аэропорт «Борисполь» поднялся на первое место в рейтинге Международного Совета Аэропортов (ACI Europe).

«Мы достигли этой отметки благодаря динамичному росту пассажиропотока на 19,4% среди аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 миллионов пассажиров, — подчеркнул Павел Рябикин. — Приход новых авиакомпаний подтверждает, что интерес мира к Украине растет и она постепенно становится одним из важных пунктов на пересечении европейских путей авиасообщения.

А приход Aigle Azur с его партнерской сетью, которая обеспечивает перелеты в разные регионы планеты, способствует укреплению репутации Украины, как партнера, и открывает новые возможности как для украинцев, так и для пассажиров со всего мира».

В 2017 году Европейский Союз упростил въезд граждан Украины в ЕС, установив режим визовой либерализации для пребывания сроком менее трех месяцев. Aigle Azur, являясь компанией-пионером в объединении людей и культур, особенно гордится тем, что дала динамичный импульс контактам между Францией и Украиной, и предлагает своим клиентам разнообразные варианты путешествий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

В 2019 году Aigle Azur поддерживает 16-й Фестиваль «Французская весна в Украине» в качестве официального партнера-авиаперевозчика и приглашает всех насладиться французской музыкой, фильмами, современным искусством как в Киеве, так и по всей Украине.

Aigle Azur (Эгль Азюр), основанная в 1946 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Франции и имеет богатую историю продолжительностью более 70 лет. Ежегодно Aigle Azur перевозит свыше 2 млн пассажиров тремястами регулярными рейсами в неделю. Авиапарк компании состоит из современных самолетов Airbus A319, A320 и A330.

В течение семи десятилетий Aigle Azur соединяет разных людей, континенты, культуры, оставаясь преданной своим ценностям гостеприимства, обмена и дружеского расположения. Отправляясь из пяти французских городов (Париж, Лион, Марсель, Мюлуз, Тулуза), компания обслуживает направления в Алжир (Алжир, Беджая, Константина, Оран, Сетиф, Тлемсен), Германию (Берлин), Бразилию (Сан-Паулу), Китай (Пекин), Италию (Милан), Ливан (Бейрут), Мали (Бамако), Португалию (Лиссабон, Фару, Фуншал, Порту), Россию (Москва), Сенегал (Дакар) и вскоре – в Украину(Киев).

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора Ukrpress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =