Совладелец банка «Югра» отправлен под домашний арест

0
14

Басманный районный суд Москвы до 18 июня заключил под домашний арест Алексея Хотина — мажоритарного акционера банка «Югра», в чьей собственности находится более половины фининститута. Соответствующий вердикт вынесен в пятницу, 19 апреля.

Мера пресечения избрана по ходатайству следствия. Финансисту запрещено покидать квартиру в Москве с 22.00 вечера до 06.00 утра, общаться с другими фигурантами дела, пользоваться услугами почты, интернетом и средствами связи за исключением экстренных случаев, уточняет «Интерфакс».

Хищения на сумму в 7,5 миллиарда рублей

Хотин был задержан по делу о хищении денег банка на сумму в 7,5 миллиарда рублей.

Информация о незаконной финансовой деятельности в «Югре» появилась еще в 2017 году, о ней в июле того года говорил зампред Центробанка Василий Поздышев. «Есть признаки того, что отчетность, которую нам предоставляет сам банк, является недостоверной. Также у нас есть признаки возможного вывода активов и, скажем так, возможных манипуляций со вкладами», — заявил тогда Поздышев.

В июле того же года Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» в связи с «неустойчивым финансовым положением» и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». В 2018 году банк был признан банкротом.

Алексей Хотин владеет несколькими нефтяными компаниями, в его собственности десятки объектов московской недвижимости, в частности, гостиница «Москва». Он является спонсором «Ночной хоккейной лиги», в которой играет и президент России Владимир Путин.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =