Propy провела первую в Азии сделку на блокчейне с недвижимостью

0
9

Основанная в Калифорнии российскими предпринимателями блокчейн-компания Propy, которая занимается куплей-продажей недвижимости и регистрацией прав на землю, осуществила первую сделку в Азии.


Сообщается, что японская компания Taha FarooquiAPR воспользовалась услугами Propy для приобретения двух земельных участков, расположенных в жилом районе Санкт-Мориц в японском городе Нисеко.

Группа инвесторов из Гонконга выкупила два земельных участка, при этом каждый этап сделки осуществлялся на платформе Propy. Оплата производилась в национальной валюте Японии. Отметим, что пользователи блокчейн-платформы могут осуществлять сделки как в фиате, так и в криптовалюте.

«Платформа подходит для осуществления международных сделок благодаря гибкому функционированию, которое позволяет покупателю, продавцу и задействованным агентам безопасно общаться друг с другом», – рассказала исполнительный директор Propy Наталья Караянева.

По ее словам, блокчейн позволил обеспечить более быстрый, простой и безопасный способ покупки недвижимости. Она также рассказала о регистрации на платформе «прогрессивных компаний в сфере недвижимости по всему миру», что позволит увеличить активность на платформе.

Ожидается, что две сделки откроют двери для присутствия платформы на азиатском рынке недвижимости. Первую в США криптовалютную сделку с недвижимостью Propy провела в 2018 году.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 78 = 80