Россия выкручивает руки своим торговым партнерам – Лукашенко

0
7

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Александр Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Москва начинает заниматься «выкручиванием рук» своим партнерам по торговым отношениям. Так он отреагировал на запрет поставок в Россию груш и яблок.

Белорусский лидер упрекнул правительство своей страны, что оно никак не реагирует на ограничения, которые российская сторона вводит против товаров из Белоруссии. Говоря об этой ситуации, Лукашенко считает, что Минск бьют по левой щеке, а он подставляет правую.

Президент напомнил, что когда стало известно об аварийном состоянии нефтепровода, проходящего через территорию Беларуси, его не стали перекрывать, так как это могло причинить ущерб интересам России. Лукашенко с горечью заметил: «То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом».

Россия с 12 апреля вводит запрет на ввоз из Белоруссии яблок и груш. Причиной такого шага стало подозрение, что источником происхождения этой продукции являются страны Евросоюза, с которым Россия находится в состоянии «санкционной войны». По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в дальнейшем могут прекратиться поставки из Белоруссии пекинской капусты, шампиньонов и клубники.

Комментируя слова Лукашенко, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему понятна обеспокоенность белорусского лидера, но непонятен тон, в котором она была высказана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

76 − 67 =