Черногорцы зовут : «Приезжайте на отдых, братья-украинцы!»

0
14

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Кто в Черногории не бывал, тот Адриатики не видал! А еще такому человеку не ведомо, что эта маленькая балканская страна, своими декорациями похожая на сказку, – это просто рай для туристов.


Именно о преимуществах отдыха в Черногории и шла речь во время встречи туроператоров и дипломатов этого гостеприимного государства с украинскими депутатами, туристическими операторами и журналистами, которая состоялась в киевском отеле «Опера» 11 апреля. Как рассказал собравшимся Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в Украине господин Любомир Мишурович территория его страны занимает 155 место в мире.

Она составляет 13 812 квадратных километров. Но этой территории на все 100 процентов достаточно, чтобы сделать любого туриста, который пересек границу Черногории, абсолютно счастливым! Ведь практически все жители Черногории (около 663 тысяч человек) кровно заинтересованы, чтобы к ним ежегодно приезжало как можно большее число туристов из разных государств планеты, в том числе — и из Украины.

По оценке господина Любомира Мишуровича, в минувшем году на территории этого природного рая, расположенного на Адриатическом побережье, отдохнуло более 2 млн. 205 тыс. путешественников. Всего же туристы провели в отелях Черногории за минувший год почти 13 млн. ночей, что является весьма положительным результатом – в сравнении с иными балканскими государствами. Если говорить о наших соотечественниках, то на протяжении 2018 года в Черногории отдохнуло 61 473 туриста. А провели они здесь в общей сложности 482 885 ночей. Господин Посол убежден : многие из украинцев обязательно приедут на отдых в его страну еще раз – так им здесь понравилось!

«Больше всего иностранных туристов на моей Родине привлекают
чистейшие воды Адриатики, — сказала участникам туристического ворк-шопа директор Национальной туристической организации Черногории госпожа Željka Radak Kukavičić – Ни для кого не секрет : Адриатическое море, часть Средиземноморского бассейна, очень соленое, чистое и прозрачное. В некоторых местах дно видно на глубине до 55 метров. А пляжи Черногории – одни из лучших на побережье. В основном они покрыты мелкой галькой».

По мнению госпожи Željka Radak Kukavičić, миллионы иностранных туристов, ежегодно посещающие ее страну, буквально влюблены в девственная природа и отличную экологию. Ведь в небольшой по территории Черногории практически отсутствуют крупные и средние промышленные производства, что положительно отражается на состоянии ее лесов, моря, рек и 4 национальных парков. Путешественников, приезжающих на отдых в любое время года, ждет увлекательнейшая экскурсионная программа.

В стране немало древних городов, в отличном состоянии сохранились неприступные крепости, радуют глаз удивительные монастыри, дышащие древностью развалины… К тому же, любители морских путешествий могут насладится видами живописной Боко-Которской бухты. А те, кто не привык сидеть на месте даже во время отдыха, будут заниматься рафтингом или рыбалкой, совершать конные прогулку или поедут в горы – кататься на лыжах и санях…

Туристов, которые хотя бы раз побывали в Черногории, привлекают весьма демократичные цены на проживание в отелях. Кстати их в настоящее время 415. И одновременно во всех отелях могут остановиться около 41 000 туристов. Если же вы не любите быть «привязанными» к отелям, то еще дешевле останавливаться в уютных виллах и апартаментах. Найти частное жилье можно прямо на месте или заранее, забронировав его при помощи Интернета. Авиаперелет из Украины в Черногорию тоже не очень дорог, много чартерных рейсов. В стране низкие цены на питание, услуги, проезд.

Кроме того, по мнению госпожи Željka Radak Kukavičić , отдых на ее Родине привлекает гостей отличной возможностью для шоппинга, прекрасной национальной кухней, искренним гостеприимством черногорцев и близостью наших языков и менталитета. Вот почему руководство сферы туризма этой небольшой, но очень красивой страны, уверено : в текущем году здесь побывает еще больше украинцев, чем раньше. И все они вернутся домой буквально переполненными положительными эмоциями и радостными воспоминаниями, что бы приехать сюда вновь и вновь!

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактор Ukrpress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 3