Запущена бета-версия децентрализованной биржи биткойна с поддержкой Lightning и атомарных свопов

0
38

Первая децентрализованная биржа биткойна Sparkswap с поддержкой атомарных свопов Lightning Network запущена в стадии бета-тестирования.

Биржа Sparkswap, получившая поддержку Pantera Capital, запущена в бета-версии. Пользователи могут выполнять ордеры на покупку и продажу между собой напрямую, а благодаря поддержке атомарных свопов они также могут осуществлять межсетевые обмены криптовалют.

«Ни Sparkswap, ни ваш контрагент не смогут лишить вас ваших активов — сделка либо завершается, либо нет», — заявил основатель Sparkswap Трей Гриффит (Trey Griffith) «Наша площадка – место проведения сделок, а не OTC-сервис, как ShapeShift. У нас пользователи торгуют друг с другом».

В рамках бета-тестирования Sparkswap будет поддерживать только торговую пару BTC/LTC. При этом площадка может поддерживать другие криптовалюты, подходящие для атомарных свопов, такие как DCR, VTC или KMD. Гриффит добавил, что биржа также «планирует добавить в листинг множество других криптовалют». По словам Гриффита, технология Sparkswap позволяет работать и с другими сетями с поддержкой платежных каналов, которые не обязательно совместимы с Lightning Network, если выполняются определенные критерии.

Чтобы получить доступ к бирже, пользователям необходимо загрузить Sparkswap Broker — программное обеспечение биржи с открытым исходным кодом. Этот пакет включает все необходимое для начальной загрузки полных узлов биткойна и лайткойна, а также узлов Lightning для работы с платежными каналами. Гриффит также отметил, что биржа не планирует поддерживать технологию «подводных свопов», так как ее природа не соответствует сценарию использования Sparkswap.

«Наша цель — сделать торговлю криптовалютами достаточно быстрой для профессиональных пользователей, не жертвуя поддержкой важных характеристик биткойна», — сказал Гриффит. «Подводные свопы» по своей природе включены в цепочку на половину транзакции, поэтому, хотя они и предоставляют важный сервис для сети (о чем свидетельствует Lightning Loop), они не соответствуют потребностям продукта, который мы создаем, или наших пользователей».

На днях была также запущена новая биржа биткойна с поддержкой Lightning Network и «подводных свопов» Boltz. Пользователям площадки не нужно проходить проверку KYC, а BTC и LTC можно обменивать через LN или межсетевые атомарные свопы.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

24 + = 25