Capital One получил патент на блокчейн-систему для проверки контента

0
60

Американский банковский холдинг Capital One получил патент на разработку системы на базе блокчейна для проверки размещаемого контента.

Согласно информации, опубликованной на сайте Ведомством по патентам и товарным знакам США, компания, которая в 2018 году объявила о разработках в сфере блокчейна для аутентификации пользователей объектов интеллектуальной собственности, теперь намерена использовать технологию как часть более широкой сети с участием поставщиков контента.

Речь идёт о сервисе, который получает идентифицирующие контент данные от поставщика, а затем присоединяет последующие данные контента к полученным ранее.

«Сервис предоставляет данные контента подключенному у блокчейну узлу для проверки. Программное обеспечение включает в себя исполняемые инструкции для выполнения проверки контента», – говорится в описании патента.

Capital One проявляет интерес к блокчейну уже несколько лет. В 2016 году компания уже изучала вопрос о том, как применить технологию для решения проблем с платежами в области медицинского страхования В 2018 году использовала технологию для системы авторизации пользователей.

По словам старшего вице-президента Capital One, директора по розничной торговле и работе с банками Гилла Хауса (Gill Haus), самое большое преимущество блокчейна – безопасность.

«Вы видите, кто вносит информацию, когда и для чего – у вас есть неизменяемая запись, и вы можете убедиться, что система и протокол идентичны», – уточнил он.блокчейн

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

84 − 78 =