Австралия выделяет 100 000 AUD на развитие блокчейна

0
76

Правительство Австралии выделяет 100 000 австралийских долларов на разработку национальной дорожной карты блокчейна.

Несмотря на то, что Агентство цифровой трансформации (DTA) ранее предупреждало о возможности «запутаться в сложной технологии блокчейна», федеральное правительство объявило о выделении средств для стимулирования промышленности блокчейна в Австралии.

По словам министра промышленности, науки и технологий Карен Эндрюс (Karen Andrews), инициатива будет сосредоточена на рассмотрении модернизации ряда областей политики, включая регулирование, развитие навыков и наращивание потенциала, инновации, инвестиции и международной конкурентоспособности и сотрудничества за счёт внедрения блокчейна.

«Блокчейн может переписать экономику и изменить соотношение сил в разных отраслях, – уточнил он. – Национальная стратегия ставит нас на передний план в изучении того, как правительство и промышленность могут улучшить долгосрочное развитие блокчейна и его использования».

Правительство Австралии намерено тесно сотрудничать с экспертами в области блокчейна и технологическими экспертами из промышленности и научных кругов для разработки стратегии, а также с данными содружества научно-промышленной исследовательской организации (CSIRO) Data61.

Эндрюс напомнил, что федеральное правительство уже финансировало инициативы, связанные с блокчейном, выделив 700 000 австралийских долларов DTA на исследование потенциала блокчейна.

«В DTA считают блокчейн технологией, достойной постоянного наблюдения. Однако без стандартизации и дополнительной работы для многих применений блокчейна существуют другие зрелые технологии, которые могут быть более подходящими для немедленного использования», – сообщили в DTA.

Об этом ранее уже говорил директор DTA по цифровым технологиям Питер Александер (Peter Alexander), имея в виду стандартизированное взаимодействие API.

Государственное учреждение даже предоставило организациям возможность заполнить анкету, чтобы они могли самостоятельно оценить потенциал блокчейна, прежде чем использовать его, когда можно просто сохранить данные в защищенной базе, используя другие технологии.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 + = 75