Samsung Pay планирует добавить на платформу поддержку криптовалют

0
1942

В конце февраля компания Samsung Electronics объявила об официальном релизе кошелька Samsung Blockchain Wallet, а месяцем ранее, в январе, несколько корейских СМИ предположили, что релиз нового продукта может быть связан с платежной системой Samsung Pay, насчитывающей более 10 000 000 пользователей.


Спустя еще три недели, 8 марта, региональный ресурс Donga сообщил о возможной интеграции сервисом Samsung Pay поддержки цифровых валют, предположив, что такой шаг может существенно укрепить положение Samsung Pay как платежной платформы.

Мобильный платежный сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году и очень быстро составил конкуренцию другим платежным приложениям. В том же году Samsung Pay приобрел стартап LoopPay, благодаря чему у пользователей приложения появилась возможность совершать не только бесконтактные NFC платежи, но и оплачивать товары и услуги через POS-терминалы, поддерживающие только магнитные карты. Это добавило Samsung Pay дополнительное преимущество над другими приложениями, в том числе Apple Pay.

В период с 2017 по 2018 года база пользователей Samsung Pay увеличилась на 58%. По мнению аналитиков, у Samsung Pay есть все шансы занять одну из лидирующих позиций среди компаний криптовалютной отрасли.

В апреле 2018 года на платформе был зарегистрирован рекордный объем транзакций, равный $18 миллиардам. Неудивительно, что добавление поддержки крипто может сыграть важную роль в распространении криптовалют. Сам сервис Samsung Pay тоже получит от этого значительные преимущества, так как к платформе присоединятся представители поколения двухтысячных и пользователи криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

98 − = 93