Польша, Чехия и Венгрия совместно отпраздновали 20-летие вступления в НАТО

0
13

Церемония по поводу 20-летия присоединения Польши, Чехии и Венгрии к НАТО состоялась в воскресенье, 10 марта, в Варшаве. Почетными гостями мероприятия, на котором Первая танковая бригада вооруженных сил Польши продемонстрировала свою технику и вооружение, были премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Наши страны доказали, что являются важными членами НАТО, а альянс продемонстрировал, что и дальше будет выступать гарантом нашей совместной безопасности«, — заявил на открытии премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Новые вызовы для НАТО — это гибридные войны и обеспечение безопасности в киберпространстве, добавил он.

Планируется, что во вторник, 12 марта, отдельная церемония по поводу 20-й годовщины вступления Чехии в НАТО пройдет также в Праге.

Военное присутствие НАТО в Восточной Европе

С начала конфликта между Россией и Украиной НАТО постепенно расширяла свое присутствие в Восточной Европе. В июне 2018 года на территории Польши и стран Балтии прошли учения альянса Saber Strike, а в ноябре 2018 года в Польше были проведены масштабные маневры Anakonda.

Польша, Венгрия и Чехия, которые в прошлом являлись членами организации Варшавского договора, одновременно вступили в НАТО 12 марта 1999 года.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 3