NEM Foundation потратит на структурные преобразования более $8 млн

0
43

Спонсируемая сообществом некоммерческая организация NEM Foundation опубликовала план финансовой и структурной реорганизации.

На реализацию плана 20 февраля организация решила выделить из своих резервов 210 млн монет XEM (примерно $8.7 млн). Первый транш в размере 25 млн XEM (чуть более $1 млн) будет направлен на «создание процессов и структур для новой концепции NEM Foundation, которая будет ориентирована на продукт и доход». Вся сумма будет израсходована до февраля 2020 года.

Кроме того, организация сократит персонал, упразднив некоторые экономически избыточные должности. В NEM Foundation отмечают, что финансовые трудности у проекта возникли из-за раздутого штата и дублирования функций, непоследовательности при определении ключевых показателей эффективности (KPI), неэффективном учете расходов и низких показателях окупаемости инвестиций.

В 2018 году численность работников организации, присутствовавшей в 20 странах, достигала 150 человек. В рамках реструктуризации будут уволены 88 сотрудников NEM Foundation (69% от общего штата).

NEM Foundation создаст «рабочую группу по трансформации», которая займется краткосрочными задачами, пересмотрит KPI и будет еженедельно и ежемесячно отчитываться о проделанной работе.

Помимо прочего, организация намерена привлечь технических специалистов чтобы расширить возможности существующего набора средств разработки NEM, а также добавить поддержку Python, PHP и Unity в дополнение к Javascript и Java.

В ближайшее время планируется запуск блокчейн-движка Catapult, который разработан для приватных и публичных сетей.

«Технология позволяет делать то, на что не способен ни один другой блокчейн», — заявил Джефф Макдональд, временно исполняющий обязанности технического директора проекта.

Напомним, о серьезных финансовых трудностях у NEM Foundation стало известно в январе.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

96 − 94 =