В Японии удвоилось число взломов криптовалютных и IoT устройств

0
11

Количество взломанных сетевых устройств IoT и криптовалютных кошельков в 2018 году в Японии увеличилось почти в два раза по сравнению с предыдущим годом.


Об этом сообщило местное СМИ Asahi. Согласно данным полицейского управления Японии, за прошлый год было зафиксировано в среднем 2752.8 атак, что на 45% больше, чем годом ранее. Кроме того, почти все атаки были совершены из-за рубежа.

Согласно статье, если рассматривать только криптовалютные сети и устройства IoT, данные показывают в среднем 1702.8 атак на сенсоры в день в 2018 году, что примерно вдвое больше, чем 875.9 проникновений, зарегистрированных в 2017 году. По-видимому, это не является частью более широкого тренда по увеличению количества атак на все устройства, так как в отчете отмечается:

«Количество вторжений в сети, используемые для отправки и получения сообщений электронной почты и просмотра веб-сайтов, остается примерно на одном уровне с 2016 года».

В отчете также раскрывается местонахождение злоумышленников, и говорится, что 20.8% преступников находятся в России, 14.1% — в Китае, 12.6% — в Соединенных Штатах, 6% — в Нидерландах и 5.1% — в Украине. Сообщается, что количество атак из Японии составляет лишь 1.6% от общего числа.

В прошлом месяце сообщалось, что в Японии участились случаи использования криптовалют для отмывания денег. Тогда полицейское управление сообщило, что в 2018 году было зафиксировано 7 000 случаев отмывания денег с использованием криптовалют, что в 10 раз превышает аналогичный показатель 2017 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =