ФРГ: Полиция оштрафовала на 23 тысячи евро не создавших спасательный коридор водителей

0
10

После тяжелой аварии на автобане А5 возле немецкого города Карлсруэ полиция выписала штрафы более 100 водителям, не создавшим спасательный коридор для проезда скорой помощи, эвакуаторов, пожарных и полицейских автомобилей. Общая сумма штрафов составила примерно 23 тысячи евро, сообщила полиция в пятницу, 8 марта.

Длинные пробки

На протяжении получаса сотрудники правоохранительных органов наблюдали за действиями водителей, оказавшихся на трассе возле места аварии. В связи с полным перекрытием автобана образовалась пробка длиной более 20 километров. На встречной полосе также создался примерно 2-километровый затор, поскольку многие водители снижали скорость, чтобы наблюдать за спасательными работами на противоположной стороне.

Авария произошла днем 7 марта в результате наезда одного грузовика на другой. 47-летний водитель не заметил вовремя конец пробки и получил тяжелые травмы.

В соответствии с немецкими ПДД, на автобанах и загородных трассах с двумя и более полосами в одном направлении водители обязаны создавать спасательный коридор. При несоблюдении этого правила налагается штраф в размере от 200 до 320 евро. Одновременно водитель получает два штрафных балла в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге либо временный запрет на управление транспортными средствами.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =