Задержан возможный исполнитель громкого убийства следователя под Москвой

0
78

В Санкт-Петербурге задержаны предполагаемые посредник и исполнитель убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной, занимавшейся сбором данных о многомиллионных махинациях с возвратами железнодорожных билетов. Об этом в четверг, 7 марта, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Как уточнила представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко, речь идет об Абдулазизе Абдулазизове 2000 года рождения и 17-летнем жителе Санкт-Петербурга, имя которого не разглашается.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном хранении огнестрельного оружия.

В спецоперации по задержанию участвовали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД, Федеральной службы безопасности России и Росгвардии.

Заказчики преступления устанавливаются.

Многомиллионные махинации на билетах

Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года выстрелами в шею и спину возле своего дома в поселке Архангельское в Московской области. Она вела дело о преступном сообществе хакеров, которые, как сообщил РБК адвокат одного из обвиняемых по этому делу Николай Аршинов, могли заработать 17 млн рублей на мошеннической схеме возвратов билетов ряда компаний, в том числе «Российских железных дорог» (РЖД) и авиакомпании S7 Airlines. По данным следствия, речь идет примерно о 70 эпизодах мошенничества в 2013-2014 годах.

В конце 2018 года в Тбилиси был задержан Ярослав Сумбаев — главный подозреваемый по делу хакеров, которого следствие считает лидером преступного сообщества, причастным к убийству Шишкиной.

____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 64 = 65