Сенатор США призвал ЕС к поиску баланса в отношении санкций против РФ

0
75

Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес считает, что в вопросе санкций против Москвы странам ЕС следует найти баланс между собственной безопасностью и экономическими интересами. Об этом он заявил в понедельник, 18 февраля, во время выступления, организованного Германским фондом Маршалла Соединенных Штатов (The German Marshall Fund of the United States — GMF). Менендес является одним из авторов законопроекта о дополнительных санкциях в отношении России за вмешательство в выборы в США, действия в Сирии и агрессию против Украины, передает корреспондент DW.

«Нашим друзьям в Европе следует подумать о своей безопасности и поиске баланса между их безопасностью и экономическими вопросами с Россией, включая энергетику, — заявил Менендес. — Потому чрезвычайно важной является работа с Европой над диверсификацией источников энергоносителей — чтоб они не зависели от Путина и России», — добавил он.

EastMed Pipeline как пример диверсификации

Руководство США хотело бы увеличить поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Однако Менендес не упомянул СПГ. Примером диверсификации он назвал проект Восточно-Средиземноморского газопровода, или EastMed Pipeline. Этот трубопровод должен соединить Израиль, Кипр, Грецию и Италию для поставок газа в ЕС из восточной части Средиземного моря.

Сенатор также подтвердил, что он и его коллеги хотят координировать свои действия по поводу санкций с Евросоюзом.

«Мы внесли целый раздел в наш законопроект для сотрудничества с нашими союзниками, в том числе в Европе, для того, чтоб идеально достичь нашей цели. Нашей единственной целью является побудить Россию уважать международный порядок», — отметил сенатор от Демократической партии США Боб Менендес.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + = 24