DW в эфире радио «Орфей» в феврале: Бах, джаз и уникальный фестиваль квартетов

0
17

В феврале мы пригласим слушателей цикла «DW в гостях у радио Орфей» в музыкальное путешествие по Южной Германии.

12 февраля: Бах и джаз в Рейнгау

«Если бы великий Бах (Johann Sebastian Bach) был нашим современником, он наверняка играл бы джаз» — полагает знаменитый джазовый пианист, импровизатор и композитор Ури Кейн. Увы, джем-сейшн с гением прошлого невозможен. Однако Кейн все-таки поиграл с Бахом: исполненный им на фестивале в Рейнгау (Rheingau Musik Festival) концерт для фортепиано и струнного оркестра «пересказывает» языком джаза Пятый Бранденбургский концерт. Оригинал, конечно, также прозвучит – в исполнении Шведского камерного оркестра под управлением Томаса Даусгаарда.

Проходящий летом в Рейнгау, одном из живописнейших регионов Германии, музыкальный фестиваль из года в год притягивает более ста двадцати тысяч слушателей.

26 февраля: квартеты, квартеты и еще раз квартеты в Гейдельберге

Пожалуй, такое возможно только в Германии. Нет, наверное, такое возможно только в университетском Гейдельберге с его высочайшей музыкальной культурой: в течение трех дней и одной ночи здесь вот уже десять лет раз в году играют квартеты, квартеты, и е

ще раз квартеты. И зал переполнен! Это фестиваль квартетов в Гейдельберге (Streichquartettfest Heidelberg).

Концерты выходят в эфир 12 и 26 января в 21 часов по московскому времени на волнах радио «Орфей»: 99,2 FM в Москве и на частотах «Орфея» в других городах России. Кроме того, концерт будет транслироваться в интернете на сайте «Орфея» http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here