В Тунисе семеро джихадистов получили пожизненные сроки

0
51

В Тунисе, через четыре года после террористических нападений на два популярных туристических объекта, в результате которых погибли в общей сложности 60 человек, семеро джихадистов приговорены к пожизненному тюремному заключению. В рамках двух процессов перед судом предстал 51 обвиняемый. Другие фигуранты получили от шести месяцев до 16 лет тюрьмы, еще 27 подсудимых были оправданы, сообщила прокуратура в Тунисе в субботу, 9 февраля.

Целями террористов стали Национальный музей Бардо в тунисской столице и пятизвездочный отель в городе Сусс. В результате нападения на музей в марте 2015 года погиб 21 иностранный турист и один полицейский. Тремя месяцами позже вооруженный террорист застрелил в отеле «Мархаба» в Суссе 38 туристов, а том числе 30 британцев и двух немцев.

Ответственность за оба теракта взяла на себя джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ). Показания целого ряда подсудимых позволили установить тесную связь между обоими нападениями. Несколько фигурантов назвали организатором терактов джихадиста Шамседдина Санди. По сообщениям туниссских СМИ, он был убит в ходе американского воздушного удара по соседней Ливии в феврале 2016 года. Эта информация так и не получила официального подтверждения.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

98 − = 88