«Нервы навыпуск»: почему директор КЦУ Людмила Шевченко не в силах смотреть на представление, организованное ней же самой?

0
101

А потому, что страшно. Даже ей. Женщине-легенде, укротительнице львов, тигров и продажных чиновников, у которой, априори, нервы должны быть из легированной стали. Речь идет о новой программе КЦУ «Black and White», стартовавшей в начале февраля

«Я не могу это смотреть… У меня нервы не выдерживают» сказала Людмила Алексеевна на пресс-конференции, посвященной премьере. Я почуяв неладное, глотнул валидола, уселся в умиротворяющую позу лотоса и сказал: «И это говорит человек, который таскал львов за хвосты, как я, в детстве, воздушных змеев?». Оказалось, что этой прекрасной женщине проще почистить зубы тиграм, чем смотреть на…

«Колесо смерти»

… то что исполняют колумбийские акробаты на «агрегате» с одноименным названием. Колеса, кстати два. Они соединяются в один блок и подвешиваются на высоте, которая превышает 10 метров! В 30-х годах прошлого столетия, в Южной Америке. такую конструкцию придумал некий Лапенделос, отсюда и ее название Лапендула, которую еще зовут «Колесо мужественности».

Два артиста, словно белки, бегают внутри и (о, ужас!) с внешней стороны колес, которые, как да огромных маховика вращаются вокруг центральной оси. При этом, ребята умудряются отчебучивать кульбиты, иногда даже с завязанными глазами! Специфика «аттракциона», напрочь исключает лонджи (страховки). Дети, не понимающие степень опасности номера, пищат от восторга. Их отцы, пользуясь случаем, пытаются произвести искусственное дыхание «рот в рот» незнакомым соседкам по ряду, находящимся в полуобморочном состоянии. В общем…

Намек понятен?

… весело и страшно. Как и смотреть на номер в исполнении артиста из Мексики. «Штейн-траппе» – это такой себе турничок на веревочках, который можно поднять к куполу цирка, и крутить вдоль и поперек как душе угодно. И вот попробуй, дорогой читатель, залезть на обыкновенный турник и просто постоять на его перекладине. Хренос два у тебя получится! А если у тебя и выйдет, то давай-ка этот турничок поднимем на высоту пятиэтажки. Представил? Отож. Или тот же «финт ушами», но со стулом. Сидеть на его двух ножках, даже на земле представляется стрёмным и затруднительным, а вот на высоте… Да на трапеции… Мммдда…. Высота вообще такая штука, что снизу она, должным образом не воспринимается. Отсутствие страха таковой, наглядно продемонстрировала пара воздушных гимнастов на ремнях Ирина Галенчик и Владислав Дробинко. В таких тандемах люди наверняка не ругаются из-за немытой посуды. «Любимый, ты помнишь, что у нас сегодня выступление?..» Это к тому, что современная женщина не только слона на скаку остановит и в горящую хату войдет, но и без страховки может удерживать на высоте вес партнера, в полтора раза превышающий собственный. Собственно говоря, намек понятен? Хотя…

Передо мной явились вы

… я несколько сгущаю краски. Ведь у профессионалов, представленных в шоу «Black and White» номера отточены до микрона и риск представляющий угрозу их жизни сведен к минимуму. Если конечно вы не будете кидать булавами, тайком «стыренными» у трио «3J Жонглеры» (чудеса жонглирования), кошками и собаками дрессировщиков Марины и Александра Крот и подкидными досками акробатов Антона и Кирилла Ольховских.

А видел бы Пушкин, акробатический номер его далеких сородичей из Эфиопии, наверняка бы написал не эротоманскую сагу «…передо мной явилась ты», а «Я видел чудное мгновенье, передо мной явились вы»! «Вы» – это два артиста: один из которых зрелый мужчина, а второй – мальчик лет пяти. Первый, в полулежащем положении крутит и «швыряет» ребенка ногами так – что в глазах рябит и вспоминается телефон друга-окулиста. И психолога тоже, потому что…

…Под куполом цирка кони порхали

…ревели, взлетали, восторг нагоняли. Киевский Национальный цирк, за свою почти 60-нюю историю многое чего повидал. От фантастических людей (Никулин, Кио и т.д.), до экзотических зверей. Животные это конечно интересно, а вот когда они стальные – это что то. Они не ржут и сено не жуют, а бешено ревут и дымом плюют. Как ты догадался речь идет про мотоциклетное шоу. Все мы видели мотопредставления по телевизору, когда ушлые байкера, взлетают с трамплинов, выполняя невероятные кульбиты в воздухе. Но: во-первых – все эти трюки отчебучиваются на огромных площадях, а арена цирка всего ничего – 13 метров. А во вторых – вы видели это все опять таки по телеку (а не в живую), и это — как для нормального мужчины безалкогольное пиво и резиновая женщина. Отмечу, что программе «Black and White» были и живые кони. Огромные, вороные с обликом из Гребенщиковской песни «шелковые гривы надушено завиты…».

Ну и конечно клоуны – куда же без них. Четыре накаченных мужика, в стрингах и на лабутенах – уже смешно. Так что пишу тебе, читатель, черным по белому: «Black and White» – это прекрасный повод «оттопыриться по полной» на выходные. Приходи: с друзьями, детьми, семьей, сослуживцами, однополчанами, собутыльниками, соседями, инопланетными гостями – подойдут все! И уйдут – все довольными!

Алексей ГЛУХОВСКИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 41 = 44