Мосгорсуд оставил под арестом сенатора Арашукова

0
80

Московский городской суд оставил под арестом члена Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступном сообществе и убийствах. В четверг, 7 февраля, суд отклонил ходатайство адвокатов сенатора об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщает корреспондент DW.

«Постановление Басманного суда Москвы от 30 января, которым в отношении Арашукова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 марта 2019 года, оставить без изменений», — указывается в решении суда.

«Посадили в одну камеру с террористом»

Сам сенатор на заседании не присутствовал и выступал по видеосвязи из Лефортовского СИЗО. Он пожаловался на условия содержания и сообщил, что его «посадили в одну камеру с террористом». «Как я мог в одной камере с террористом оказаться, действующий член Совета Федерации? Я трое суток не сплю», — заявил Арашуков. Он добавил, что камера, в которой он находился во время карантина, была больше похожа на карцер, и указал, что отказался от тюремной еды.

32-летний Рауф Арашуков задержан 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации. Ему вменяется в вину участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и два эпизода убийства — лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. На следующий день были также арестованы отец и двоюродный брат сенатора — советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков и гендиректор «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков.

Задержаны также еще ряд руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа, которые могут являться участниками ОПС. Кроме того, в федеральный розыск объявлены и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукова и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. В суде следователь заявил, что преступное сообщество под руководством Рауля Арашукова существовало более 17 лет.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

23 − = 20