Майнинговые мощности Bitmain упали до минимальной отметки

0
70

Майнинговый гигант Bitmain сообщил о большом снижении майнинговых мощностей за последние 16 месяцев.


К примеру, доля в хешрейте биткойна уменьшилась примерно до 29%. В начале года майнинг-пулы компании контролировали более 40% мощностей основной сети, а также Bitmain инвестировала в пул ViaBTC с высокими рейтингами на фоне конкурентов.

По данным сервиса Coin Dance, падение может говорить о снижении доходности компании, а также специалисты приводят мнение, что причиной снижения майнинговых мощностей стали атаки хакеров. Тем не менее, сама компания такие предположения экспертов не комментирует. Также эксперт полагают, что вероятность повторных перепадов низка, из-за чего Bitmain возвращается к стандартным показателям.

«Потеря статуса монополиста может быть связана и с общим положением на рынке криптовалюты, из-за которого многие майнеры просто вынуждены прекратить свою деятельность», — считают специалисты Coin Dance.

В конце прошлого года появилась информация о том, что Bitmain может сократить половину своих сотрудников уже в будущем году. СМИ писали, что в целом с предприятия могут уволить порядка тысячи сотрудников. Если рассматривать это увольнение совместно с остановкой деятельности лаборатории в Израиле, то сокращения коснутся 50% штата.

В связи с этим экспертов криптовалютного рынка беспокоят не столько социальные проблемы, сколько проблемы сферы в целом. Так, если часть мощности будет выводиться, то это приведет к снижению хешрейта. По версии специалистов и опыта исследований, хешрейт завязан на капитализации криптовалют. Производительность добычи биткойна повлияет на стоимость криптовалют.

Затем, уже в январе нового года, Bitmain сменила руководство, в компании появился новый гендиректор, а два ее основателя отправились в отставку. У компании давно наблюдались проблемы, связанные с финансами. Неутешительные слухи о финансовом состоянии Bitmain поступили в начале декабря прошлого года. По некоторым сообщениям, компания несет колоссальные убытки, сумма которых практически достигла $1 млрд. Только за третий квартал потери составили $740 млн. По информации источника «утечки», реальные цифры могут оказаться значительно выше, ведь не были учтены траты на «войну хэшрейтов» и поддержку Bitcoin Cash.

Также в январе компания приостановила деятельность в городе Рокдейл американского штата Техас, где летом прошлого года начала строительство новой фабрики в помещении бывшего завода по производству алюминия. Тогда же представители Bitmain не стали давать комментариев по поводу состояния дел в Рокдейле и утверждали, что сокращения штата происходят во всех подразделениях компании.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

73 + = 75