Глава Twitter Джек Дорси присоединился к глобальному биткоин-марафону «Lightning-факел»

0
88

Уникальный эксперимент, призванный продемонстрировать возможности протокола второго уровня Lightning Network, стартовал в январе и с каждым днем набирает обороты, вовлекая все большее число представителей биткоин-сообщества.

Глобальная акция #LightningTorch координируется через социальную сеть Twitter и охватила участников уже из 39 стран на всех шести континентах. Она организована по принципу эстафеты Олимпийского огня – к первоначальному платежу в 100 000 сатоши (0.001 BTC) каждый новый участник добавляет еще 10 000 сатоши, бросая вызов следующему пользователю.

Последним, кто присоединился к марафону, несколько неожиданно стал CEO Twitter Джек Дорси. Эстафету ему передал разработчик биткоина Мэтт Оделл, после чего размер платежа достиг 0.02860000 BTC (чуть менее $100).

Как подтвердил позже Джек Дорси, он принимает Lightning-факел, назвав это «классным экспериментом» с технологией. Эстафету он передал главе Lightning Labs Элизабет Старк.

Акция была запущена пользователем Hodlonaut, ярым сторонником биткоина с 2013 года. По его словам, ему было любопытно, как сообщество отреагирует на такую инициативу, которая предполагает немалую часть доверия, и вместо лозунгов вроде “Don’t Trust! Verify!” перейти к прямым действиям.

Именно поэтому он и опубликовал 19 января твит, в котором написал, что отправляет 100 000 сатоши случайно выбранному пользователю, надеясь, что тот поддержит инициативу.

Впрочем, как говорит Hodlonaut, дважды эстафету пришлось запускать заново. В первом случае, когда Lightning-факел зажег 250 000 сатоши, получатель принял эти деньги за подарок, вынудив отправителя за свой счет сделать повторный перевод. Во втором эпизоде пользователь @eduard_btc заявил, что просто забирает эти деньги себе, «потому что это биткоин и никто не может ему помешать это сделать».

Несмотря на такие проявления человеческой жадности, в общей сложности в марафоне на сегодняшний день приняли участие уже почти 150 человек, включая и таких известных личностей, как Андреас Антонопулос.

Напомним, ранее команда ForkLog запустила собственную ноду в сети Lightning Network.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

34 − 30 =