Прокуратура согласна закрыть дело о трагедии на Loveparade в Дуйсбурге

0
41

На судебном процессе по делу о трагической гибели 21 человека в ходе Loveparade в Дуйсбурге прокуратура приняла предложение суда о прекращении дела. Сторона обвинения считает это предложение обоснованным и разумным, заявил главный прокурор Уве Мюльхофф (Uwe Mühlhoff ) на процессе в Дюссельдорфе во вторник, 5 февраля.

Окончательно решение о прекращении дела пока не принято, поскольку предложение суда должны принять и сами обвиняемые. Ожидается, что они огласят свою позицию еще в течение дня.

Земельный суд Дуйсбурга, слушающий дело в Дюссельдорфе, предложил прекратить дело в отношении всех 10 обвиняемых — в семи случаях без взыскания штрафов и в трех — с взысканием по 10 000 евро штрафа. Один из обвиняемых еще ранее объявил, что он не согласен с предложением о прекращении дела.

Суд проводит слушания по делу о трагедии на Loveparade с декабря 2017 года. На скамье подсудимых — шесть муниципальных служащих Дуйсбурга и четверо сотрудников компании-организатора Loveparade. Они обвиняются в причинении смерти и телесных повреждений по неосторожности. 24 июля 2010 года на Loveparade в Дуйсбурге произошла массовая давка, в результате которой погиб 21 человек, еще более 650 получили травмы.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 + = 59