Почему упала цена Bitcoin. Попечитель Mt.Gox продал монеты на $318 млн

0
74

Доверительный управляющий обанкротившейся биржи Нобуяки Кобаяши использовал платформу BitPoint для продажи большого объема Bitcoin и Bitcoin Cash, это могло повлиять на снижение стоимости цифровых денег в 2018 году.


Попечитель биржи Mt.Gox Нобуяки Кобаяши мог продать Bitcoin и Bitcoin Cash на $318 млн через платформу BitPoint, согласно документам, связанным с разбирательством по делу о банкротстве компании в токийском окружном суде. Эти данные опубликовала группа GoxDox.com, которая представляет интересы кредиторов.

«Причина перевода миллиардов иен на банковский счет доверительного управляющего заключается в том, что биржа была нанята для продажи Bitcoin и Bitcoin Cash, которые принадлежали Mt.Gox», — сообщается в публикации.

В начале прошлого года в сети появилась информация о том, что резкое снижение курса цифровых денег может быть связано с ликвидацией резервов обанкротившейся биржи. На это Кобаяши ответил, что консультировался с экспертами, и продавал криптовалюту таким образом, чтобы не оказывать влияния на ее стоимость.

«Вместо того чтобы последовать совету Kraken, доверительный управляющий решил продать, никому не говорить о том, как он это сделал, и нанять так называемого «криптоэксперта», чтобы он продал Bitcoin и Bitcoin Cash», — добавили в GoxDox.com.

Специалисты также обнародовали заявление главы Kraken Джесси Пауэлла, он посоветовал Кобаяши использовать внебиржевые площадки для продажи крупных объемов криптовалюты. Торговая платформа Mt. Gox закрылась в 2014 г., теперь ее кредиторы должны получить порядка 160 тыс. биткойнов ($576 млн по курсу на данный момент).

Источник: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =