CEO Binance: Amazon рано или поздно будет вынужден выпустить собственную криптовалюту

0
92

По мнению генерального директора биржи Binance Чангпенга Чжао (CZ), компании Amazon придется рано или поздно выпустить свою валюту. CZ убежден, что бизнесу в сфере электронной коммерции необходимо начать принимать криптовалюты к оплате и приступить к использованию преимуществ рынка цифровых активов.


«Я не понимаю, почему интернет-бизнес (не физический) до сих пор не принимает криптовалюту к оплате. Криптовалюты гораздо проще, быстрее и дешевле трандиционных финансовых платежей. Меньше бумажной работы и бюрократии. Криптовалюты также помогут электронной коммерции охватить большее число пользователей с точки зрения демографии и географии», написал Чжао в своем твиттере.

В ответ на данные слова один из пользователей соц.сети порекомендовал CZ обсудить данный вопрос с генеральным директором Amazon:

«Скажи это Джеффу Безосу. Если он начнет — все остальные скопируют».

Чангпенг Чжао ответил на это:

«Амазон будет вынужден рано или поздно выпустить свою валюту».

Принятие компанией Amazon криптовалют — это то, чего индустрия ждет с замиранием сердца уже несколько лет, так как принятие блокчейн-банкинга и платежной технологии мировым Интернет-ритейлом в лице Amazon откроет путь к массовому распространению криптовалют во всем мире. Это был бы действительно большой прорыв в сфере криптовалют.

Предпосылками к тому, что Amazon в скором будущем интегрирует криптовалюты, являются многочисленные блокчейн-патенты ритейл-гиганта и запуск собственной платформы для создания собственных масштабируемых блокчейнов.

Криптоиндустрия спекулирует о том, когда Amazon сделает данный шаг, с тех пор, как Overstock Inc. начал принимать биткойн в 2014г. Техногигант Overstock стал одним из самых ранних пионеров на рынке криптовалют в своем сегменте, который прочно связал себя с криптовалютными компаниями вроде Coinbase, tØ и другими.

Прием биткойна в качестве оплаты стал смелым, рискованным и дальновидным шагом для компании, который перевернул все представление основателей Overstock о бизнесе в современном мире. Добившись успеха в блокчейн-индустрии, учредитель компании Overstock Патрик Бирн даже заявил, что раздумывает над продажей корпорации для получения капитала с целью создания совершенно нового блокчейн-ориентированного проекта.

В число других онлайн-ритейлеров, которые в настоящее время принимают биткойн в качестве оплаты, входят: NewEgg, Shopify stores, Dish Network и Expedia.

В 2014 Amazon сказал, что он не будет принимать Bitcoin, потому что «мы не слышим от клиентов, что это право для них». Что означает, когда популярный спрос достигает критической массы Amazon может принять крипто платежей какого-либо рода.

Напомним, ранее глава криптобиржи Binance уже признавался, что ждет того момента, когда крупнейший онлайн-ритейлер Amazon начнет принимать к оплате криптовалюты или запустит свой токен: по его мнению, это могло бы развернуть тренд на снижение цен на криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 30 = 36