ЕС допустил участие британцев в выборах Европарламента

0
87

Граждане Великобритании будут обязаны участвовать в очередных выборах депутатов Европарламента, если к этому времени страна еще не выйдет из состава Европейского Союза. Об этом заявила в Брюсселе в субботу, 2 февраля, представительница Парламента ЕС, сославшись на действующие договоры Евросоюза.

В 2017 году эксперты Европарламента подготовили доклад, в котором также говорится об обязанности британцев участвовать в голосовании в подобной ситуации. В противном случае они могут подать жалобы о лишении их избирательного права, добавила представительница Европарламента.

Выход Великобритании из ЕС («Брекзит») намечен на 29 марта 2019 года. Очередные выборы в Европарламент запланированы на 23-26 мая 2019 года.

Брюссель не намерен пересматривать договор о «Брекзите«

29 января Палата общин британского парламента проголосовала против нерегулируемого выхода из состава Евросоюза. При этом парламентарии выступили за дальнейшие переговоры с Брюсселем с целью добиться изменения существующего соглашения с ЕС в вопросах границы с Ирландией. 

Однако председатель Европейского совета  Дональд Туск сразу заявил, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС не может быть пересмотрено. В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал согласованный ранее договор о выходе «лучшим и единственным» вариантом. Брюссель намерен «денно и нощно» работать над разрешением ситуации, подчеркнул глава Еврокомиссии.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

99 − 95 =