Фондовая бирда NYSE Arca опубликовала документацию по биткоин-ETF от Bitwise

0
131

В сети появились данные о биткойн-ETF, предложенным инвестиционным фондом Bitwise Asset Management и фондовой биржей NYSE Arca. Данный биткойн-ETF будет сильно отличаться от прочих заявленных ранее, так как предусматривает участие депозитарного сервиса.


Инвестиционный фонд Bitwise подал заявку на запуск биткоин-ETF в SEC в январе 2019г. В тот же день, как стало известно только сегодня, NYSE Arca опубликовала на своем официальном сайте предложение по изменению правила 19b-4.

Когда стартап Bitwise объявил о предложении по запуску биткоин-ETF, компания заявила, что он значительно отличается от других аналогичных инициатив из-за предeсмотренного участия квалифицированного биткойн-кастодиана. Наряду с этим было заявлено, что индекс, определяющий цену актива, будет формироваться на основе данных большого числа бирж, включая фьючерсные рынки, как спотовые, так и с физической поставкой.

Опубликованное предложение подробно описывает процесс формирования индекса. Так, предпочтение будет отдаваться ценам с бирж, демонстрирующих самые высокие объемы торгов за последний час.

«Биржа считает, что предлагаемое изменение правила составлено таким образом, что поможет предотвратить спекуляции, тем самым защищая интересы инвесторов», говорится в предложении.

Предложение NYSE Arca также затрагивает вопрос озабоченности регулятора тем, какое влияние манипуляции могут оказать на биткоин-рынок.

«Принимая во внимание взаимозаменяемую природу биткоина, поставщик индекса верит, что потенциальное воздействие на его стоимость на отдельных биржах, сталкивающихся с попытками внешних манипуляций с заявленными объемами или ценами, нивелируется благодаря тому, что данные по ценам и объемам берутся с большого числа бирж».

Напомним, недавно Bitwise провела опрос среди финансовых консультантов из США. Более половины респондентов заявили о готовности инвестировать в биткойн посредством публично торгуемого биржевого фонда (ETF).

В июне Джон Хайленд, руководитель департамента биржевых продуктов Bitwise, заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит биткойн-ETF в 2019г с вероятностью в 60%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 − = 30