Работа новой взлетной полосы Шереметьево будет ограничена

0
10

Полноценная эксплуатация третьей взлетно-посадочной полосы московского аэропорта Шереметьево, строительство которой обойдется бюджету более чем в 55 млрд рублей, невозможна из-за ее близости к жилым домам. Об этом говорится в пояснительной записке министерства транспорта России о приаэродромных территориях, обнародованной на портале госуслуг в пятницу, 11 января.

В документе отмечается, что полноценно использовать новую полосу не удастся из-за высоких показателей авиационного шума. Число ночных рейсов придется ограничить. В Минтрансе сообщили, что в зоне строительства полосы в Шереметьево живут около 1000 человек, в санитарно-защитной зоне — еще несколько тысяч. В ведомстве отметили, что на выкуп земель в зоне строительства из бюджета израсходовано 5,4 млрд рублей.

Третья взлетно-посадочная полоса Шереметьево строится с 2011 года, на ее сооружение выделили 55,7 млрд рублей. Открытие новой полосы запланировано на март 2019 года, хотя первоначально ее хотели запустить к началу чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here