«Дочка» Alibaba Group представила блокчейн-сервис для мониторинга поставок

0
17

Китайская финансовая фирма Ant Financial, которая входит в Alibaba Group, выпустила блокчейн-сервис DoubleChain Connection. Он предназначен для участников цепочек поставок и позволяет использовать данные бизнес-операций для получения финансовых услуг.


Компания Ant Financial, финансовое подразделение крупнейшего китайского ритейлера Alibaba, представила решение под названием DoubleChain Connection. Об этом сообщил портал BlockGlobe.

В рамках проекта было разработано решение для интеграции блокчейна в цепочки поставок. Новый сервис позволит участникам цепочек поставок, в основном, малым и средним предприятиям, облегчить доступ к финансовым услугам Ant Financial. В частности, с помощью финансовой отчетности на блокчейне фирмы смогут получать кредиты для соответствующих бизнес-операций.

Ant Financial намерена продвигать DoubleChain Connection в разных отраслях, таких как автомобилестроение, производство электроники и бытовой техники. Сейчас компания ведет переговоры об использовании нового блокчейн-сервиса с несколькими крупными игроками этих отраслей.

Крупный китайский бизнес активно занимается разработкой решений на основе технологии блокчейн. Осенью консорциум Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO), управляемый корпорацией Huawei и технологическим гигантом Tencent, представил блокчейн-сеть FISCO BCOS.

В начале декабря подразделение облачных разработок китайской корпорации Huawei запустило блокчейн-сервис для разработки децентрализованных приложений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here