Невзоров раскрыл нелегитимность РПЦ и Кирилла, а также посоветовал ему обратиться к Варфоломею: «Дядя, прости заср*нца!»

0
127

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Российская православная церковь является нелегитимной, так как она не получила от Константинополя Томос об автокефалии. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил российский журналист и публицист Александр Невзоров.

«Всплыл фактик, который может полностью угробить РПЦ», — сказал он и отметил, что отсутствие церковной «лицензии» подтвердил, в частности, архиепископ Тельмисский Иов (Геча).

«Главным патриархом православия считается патриарх Константинопольский. Только он, это единственное лицо в мире, может дать Томос… Если просто собралась толпа идиотов, предположим, которая решила зарабатывать, пугая старушек адом, а это неплохой бизнес, то такая толпа церковью считаться не может», — сказал Невзоров.

[embedded content]

Поскольку «константинопольские крохоборы полезли в архивы и выяснили, что у РПЦ Томаса действительно нету», то, подчеркнул он, «торговлю магическими услугами она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может».

«Черт знает, как это вышло. Первые попытки автокефализации русская церковь предприняла в конце 15-го века, а образовалась окончательно в конце 16-го на каких-то очень хлипких основаниях. А вот Томос она получить забыла, было, вероятно, некогда», — продолжил журналист.

Он добавил, что в ситуации с церковниками все вышло так же, «как и всегда в России».

«Вы понимаете, что у верующих совсем другой мир. Если принимать всерьез все церковные правила, каноны, то РПЦ абсолютно незаконная организация, то что называется самосвяты, по сути дела — секта», — сказал Невзоров.

Он считает, что после выяснения такого скандального факта для РПЦ остался лишь один возможный выход.

«Это ехать Гундяеву (главе РПЦ патриарху Кириллу. — Ред.) на Фанар совершенно с другими интонациями. Я знаю волшебные слова, которые очень помогут: «Дяденька, прости заср*нца». Возможно, это внесет позитивную ноту в эти отношения», — подытожил публицист.

Патриарх Кирилл (Гундяев)

Напомним, ранее Невзоров заявил, что после получения Томоса Украинская Православная Церковь станет иерархически главнее Русской.

Недавно журналист Виталий Портников рассказал о миссии КГБ в РПЦ. Он отметил, что церковь России была восстановлена по личному решению советского диктатора Иосифа Сталина во время Второй мировой войны под плотной опекой специальных служб для доносов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =