Венесуэла будет использовать Petro для финансирования государственной программы строительства доступного жилья

0
42

Министерство среды обитания и жилищного строительства Венесуэлы объявило о планах финансирования строительства муниципального жилья с помощью национальной криптовалюты Petro.


Глава министерства жилищного строительства Ильдемаро Вилларроэл призвал государственные и частные строительные компании присоединяться к проекту строительства социального жилья для достижения амбициозной цели — подготовить 3 миллиона новых домов в 2019 году.

Министр уточнил, что страна располагает необходимым бюджетом для реализации проекта, а при распределении новых квартир предпочтение будет отдаваться молодым специалистам и пенсионерам.

Вилларроэл не стал объяснять, как именно правительство намерено финансировать данный проект с помощью Petro, но добавил, что национальная цифровая валюта сыграет ключевую роль в инициативе.

Напомним, с недавнего времени власти страны начали принудительно конвертировать пенсионные накопления граждан в криптовалюту Petro, а обязательным условием для получения пенсий стало создание Petro-кошелька и его привязка к личному аккаунту на портале пенсионного фонда.

Также стоит отметить, что президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил странам Латинской Америки использовать криптовалюту Petro для торговли в рамках Боливарианского альянса.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 10 = 13