Художник-робот создал картину «Криптограф» в жанре машинного концептуализма

0
17

Художник-робот с искусственным интеллектом Gaka-Chu создал на основе Twitter-постов по #Satoshi работу «Криптограф», которая стала первой в жанре «машинного концептуализма».


Робот-художник Gaka-Chu, снабженный искусственным интеллектом, является экспериментальной моделью разработчиков Аиралаб, в рамках проекта 19W. Создатель робота Сергей Лоншаков представил первую работу «Криптограф» на канале CRYPTUM TV, а затем на встрече CSHP CLUB.

[embedded content]

В пресс-релизе отмечается, что «каждая работа уникальна и не повторяется, а информация о создании картины записывается в блокчейн». Первая картина написана с «использованием когнитивных функций Microsoft и источника данных в виде публикаций пользователей в Twitter с хэштегом #Satoshi» и представляет из себя холст 30 на 30 см:

«Криптограф» — это первая картина, которая начнёт выставляться. Другие свои произведения робот будет готовить специально для аукциона, встроенного в систему»

Картина принадлежит Ольге Дворецкой, основательнице CSHP CLUB и арт-проекта 19W, которая верит, что через несколько десятилетий картина может стоить несколько миллионов долларов, как первая в направлении «машинного концептуализма». Миры блокчейна и искусства находят все больше точек соприкосновения, генерируя новые направления: так, Маргарит де Курсель, действуя под псевдонимом @coin_artist, изобрела жанр крипто-арт-паззлов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here