У Кремля добавились нове проблемы – Крымскому мосту нужно больше денег

0
48

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Москве придется выделить дополнительные деньги для завершения строительства железнодорожных подходов к мосту в оккупированный Крым

Из-за ошибки в проектировании железнодорожных подходов к крымскому мосту через Керченский пролив Россия в очередной раз отложила сроки запуска железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины со ссылкой на распоряжение российского правительства.

«Из-за ошибок проектировщиков ЗАО «Ленпромтранспроект» (Санкт-Петербург) правительству Российской Федерации придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл.) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение Правительства России от 27.12.2018 № 2957-р. Оказалось, что имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. При строительстве установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО «Ленпромтранспроект», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в железнодорожном туннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок на месте исчезнувшего села Биели в 2018 году произошел непредвиденный сдвиги породы, который повредил крепление тоннеля.

«Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив», – сообщили в МинВОТ.

Ранее сообщалось, что Керченский мост, который уже начал проседать, продолжает терпеть «бедствие». На незаконно построенном Россией объекте заметили три критических участка, на которых проблемы с опорами.

Ранее директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко рассказывал, к чему могут привести смещения Керченского моста. По данным эксперта, если конструкция будет проседать неравномерно, это может привести к трагедии.

В свою очередь архитектор Георгий Духовичный нам рассказал, что, по его мнению, мост долго не простоит. На месте сооружения Керченского моста вообще не должно было ничего строится. Теперь же нужно постоянно следить за объектом, чтобы не допустить трагедии и жертв.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =