Российская и Японская ассоциации финтеха подписали соглашение о сотрудничестве

0
19

Российская Ассоциация ФинТех (АФТ) и Ассоциация Финтеха Японии (FAJ) подписали меморандум о сотрудничестве: ассоциации будут совместно разрабатывать и реализовывать перспективные финансовые технологии, в том числе на базе блокчейна.


Председатель правления японской ассоциации FAJ Хироки Мураяма заметил, что совместная деятельность по разработке и реализации проектов будет способствовать укреплению рабочих взаимоотношений между финтех секторами России и Японии.

Управляющий директор Российской Ассоциации ФинТеха (АФТ) Татьяна Жаркова отметила, что организациям предстоит поделиться интереснейшим опытом в блокчейн-проектах:

«Япония – одна из первых стран в мире, где финансовые технологии регулируются на законодательном уровне. Значительный интерес представляют и накопленные японской стороной данные по применению финансовых технологий на внутреннем рынке страны. Но и нам есть чем поделиться с FAJ. В частности, это опыт создания блокчейн-платформы Мастерчейн, которая в перспективе может стать основой национальной блокчейн-инфраструктуры России»

Напомним, что в этом году в список Forbes топ-50 в сфере финтеха вошли 11 блокчейн-компаний.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here