Канадская Squire Mining ведет переговоры о приобретении активов CoinGeek

0
15

Рынок криптовалют «штормит», а производители оборудования для добычи криптовалюты по-прежнему на плаву. Канадская компания Squire Mining ведет переговоры о приобретении активов CoinGeek, в которые входят несколько майнинг-ферм в различных уголках мира.Как говорится в пресс-релизе, компания Squire Mining, специализирующаяся на производстве ASIC-чипов и майнинге криптовалюты, начала эксклюзивные переговоры о возможном приобретении активов у CoinGeek, оператора новостного сайта и одноимённого майнинг-пула.
Ориентировочная цена покупки составляет $45,7 млн. и может быть изменена в ходе переговоров.

Канадская компания, которая находится в партнерстве с CoinGeek с августа, собирается приобрести 62 440 ASIC-майнеров, расположенных на фермах в Канаде, США и Казахстане. Если сделка состоится, то Squire Mining увеличит свою мощность примерно на 960 000 TH/s.

«Благодаря этой сделке компания станет мировым брендом по добыче биткойна и займёт ведущее место на крипторынке», — комментирует генеральный директор Squire Mining Тарас Кулик.

Новости о возможном приобретении CoinGeek появились через несколько дней после того, как компания признала своё поражение в войне хешрейтов за контроль над сетью Bitcoin Cash. Время проведения переговоров тоже нельзя назвать благоприятным — майнинговые предприятия становятся менее конкурентоспособными, а некоторые и вовсе закрываются. Несмотря на снижение сложности добычи биткойна, вознаграждение за блок после годового падения рынка уже не имеет никакой ценности..
Эффективность майнинга в значительной степени зависит от доступа к источникам дешёвой электроэнергии, а большая часть добычи криптовалюты связана с гидроэлектроэнергией, поэтому зима — это сложный сезон для большинства майнинг-ферм.

После «войны хешрейтов», завершившейся 26 ноября, CoinGeek направила свои усилия на поддержку Bitcoin SV (BSV), новой криптовалюты, полученной в результате форка Bitcoin Cash. Однако неизвестно, куда будут распределены фермы CoinGeek и какие токены они будут поддерживать после их приобретения компанией Squire Mining.

Падение крипторынка также повлияло на акции Squire Mining, которые снизились с $0,50 USD в октябре до недавнего минимума в $0,20. 2 декабря акции продавались по цене $0,28 на общую сумму всего в несколько тысяч долларов в день.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here