В Петербурге сочли незаконной установку табличек «Последний адрес»

0
16

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга счел «нецелесообразной» установку мемориальных табличек «Последний адрес» на фасадах домов в городе. Об этом говорится в ответе комитета на запрос помощника депутата Александра Мохнаткина. Копию ответа председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров опубликовал в среду, 5 декабря, на своей странице в Facebook.

Поскольку утвержденные требования к внешнему виду памятных табличек отсутствуют, в комитете посчитали их установку незаконной — ее могут признать административным правонарушением. Соответствующие запросы учреждение направило в районные администрации Санкт-Петербурга. «Комитет с уважением относится к идее сохранения памяти о знаковых событиях истории развития государства, однако установка мемориальных табличек является не единственной формой увековечивания памяти о каком-либо событии», — отмечается в заявлении.

Как пишет Пивоваров, Мохнаткин работает у Виталия Милонова, однако депутат заявил, что больше с помощником не сотрудничает.

Проект «Последний адрес» начал работу в 2015 году. Активисты устанавливают небольшие таблички с именами жертв политических репрессий на фасады домов, в которых они жили. В Германии фонд получил премию за проект памяти жертв репрессий.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here