Народный артист Украины Рушковский умер после несложной операции

0
14

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

В ночь на среду, 5 декабря, умер народный артист Украины, актер театра Николай Рушковский. Об этом сообщил его коллега Борис Курицын, передает ТСН. Актер ушел из жизни в больнице на 93 году жизни.

«Он после операции ушел. Ему делали довольно простую операцию на ноге. У него были все проблемы некритического характера, которые соответствуют его возрасту, с которыми он спокойно выходил на сцену. И тут он планировал снова через несколько месяцев выйти на сцену», — сообщил Курицын, руководитель литературно-драматургической, информационно-аналитической части Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

Курицын почти 50 лет проработал с Рушковским. По его словам, актер был действительно уникальным человеком во многих планах.

«Во-первых, он был замечательный актер старой школы, который, как говорят в таких случаях, через одно рукопожатие знаком со Станиславским и Чеховым. Он более 50 лет играл в спектакле по письмам Чехова, где одно время играл самого Антона Павловича, а потом брата Чехова», — рассказал Курицын. 

Борис Курицын: «Ушёл шеф. Николай Николаевич Рушковский. Крестный отец нескольких актерских поколений. Мой педагог. Вот так мы ему отмечали 75, после 90 шутили, что он переживет всех нас. Он старался и не старился. Но у жизни свои законы. Поклонюсь и помолюсь»

Олег Вергелис: «Був у лікарні, але мріяв вийти на сцену і знову зіграти Фірса… Микола РУШКОВСЬКИЙ (1925-2018 рр.) Світла пам’ять…»

Рушковский работал в Национальном академическом театре российской драмы им. Леси Украинки. Также был выдающимся педагогом, выпустил 13 наборов актерских курсов. Пользовался исключительным уважением как у своих студентов, так и вцелом в театральном мире.

[embedded content]

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here