Вопрос: что делать, когда вокруг пищевые соблазны, а ты при этом повар? Как же при этом перейти на сыроедение?

0
12

Как перейти на сыроедение или вегетарианство, когда ты повар и вокруг всевозможные вкусности и соблазны?

Как перейти на сыроедение, когда вокруг много вкусных соблазновРубрика «Вопросы от читателей»:
Привет, Евгений! Посоветуй, как начать сыроедить, хотя бы вегетарианить, когда работаешь поваром и везде мясо, сахар, всевозможные вкусности и многое подобное…  Мозг кипит, и главное многое понимаю, а всё срываюсь (((

Ответ:
Здравия, Руслан. Эээ, так дело не пойдет. В таких обстоятельствах ситуация очень
сложная. Поэтому не спеши прям так сходу на сыроедение или даже на вегетарианство «запрыгивать». Пойди другим более простым и легким путем, но не менее полезным. Сейчас попытаюсь хотя бы частично ответить на твой вопрос и порекомендовать хитрые фишки и манипуляции.

Во-первых, попробуй начинать свой каждый прием пищи изначально с фруктов, после потерпи минут 15-45 и приступай к своей традиционной пище, но при этом максимально заполняй пространство желудка овощами и зеленью — таким образом ты съешь гораздо меньшее количество вредной пищи и гораздо большее количество полезной.

Кроме того, во-вторых, есть такой метод питания, как флетчеризм — это когда ты тщательно и долго пережевываешь каждый кусочек пищи. В интернете можно поискать на эту тему больше информации. Методика максимально продолжительного жевания очень ощутимо оздоровляет организм, позволяет более качественно усваивать пищу, создавать меньше продуктов распада метаболизма и, что самое главное, наедаться значительно меньшим количеством. Не даром то ли йоги, то ли просто люди в древности утверждали, что долго жевать — себе жизнь продлевать.

В-третьих, обязательно пройти какую-то эффективную антипаразитарную процедуру, потому что твои пищевые пристрастия могут быть продиктованы не твоими вкусовыми потребностями, а грибками, паразитами, бактериями и так далее. Не лишним также будет пройти какую-нибудь адекватную и щадящую чистку кишечника. И впоследствии постараться заселить кишечник симбиотной микрофлорой, для чего следует по максимуму налегать на квашенную капусту (желательно безсолеваого квашения), на зелень (просто в огромных количествах — чем больше, тем лучше, в пределах разумного конечно), на зеленые коктейли, на яблоки, на овощи, на лен (умеренно) и пророщенную зеленую гречку (тоже умеренно). А также первое время на сыроватку и кефир с их кисло-молочными бактериями.

В-четвертых, что также очень важно, обязательно применяй правила раздельного питания, хотя бы самые минимальные, так как оздоровляющий эффект до этого может быть более важен и результативен, чем само сыроедение или вегетарианство. Многие на сыроедении питаются очень не правильно, не намного лучше, чем на традиционном питании и получают диаметрально противоположный результат. Причина этого как раз в том, что не следуют этим в основе своей простым правилам и смешивают абсолютно не совместимые продукты, которые создают кране резкие и негативные реакции.

На сыроедном типе питания важность правильной сочетаемости продуктов возрастает многократно, так как при термической обработке мы разрушаем многие вещества и, в конечном счете, снижаем их активность. Поэтому реакции смешивания менее выраженные. В сыром же виде все эти вещества максимально активны и смешиваясь с антагонистами вступают в сильную реакцию.

На тему раздельного питания у меня есть очень подробная статья. Только в ней собраны абсолютно все правила, которые только могут быть в отношении этой темы, и которых не так уж и мало — целых десять штук. Поэтому не обязательно категорично и фанатично следовать всем из них и переживать, если что-то не учел или частично отклонился. Среди этих правил есть самые основные, так сказать базовые, которые и нужно соблюдать в обязательном порядке, а все остальное — по возможности, по желанию и по отклику организма. Соблюдение хотя бы только этих базовых правил уже создаст превосходные, положительные результаты для вашего организма, а также последующей возможности адаптации к более полезному и здоровому рациону. Ссылка на статью: http://vkus-uspexa.ru/2018/06/razdelnoe-pitanie-pravila-sochetaemosti-produktov.html

В результате всего перечисленного, ты получишь мощный оздоровляющий и укрепляющий эффект, а также энергию на продолжение своих экспериментов в отношении оздоровления рациона. И, что очень важно, при всех этих «махинациях» не создашь лишних предпосылок для стресса, что может быть более вредным, чем само питание. Еще некоторые секреты и методы корректировки и оздоровления рациона я изложил в следующем ролике:

[embedded content]

Также при любых переменах и изменениях в своей жизни, крайне важно следить за кортизолом (гормоном стресса) и использовать методы его корректировки, так как это более важно, чем все другое. А не соблюдая их, ничего положительного в любых начинаниях не получишь. Максимально подробно о кортизоле и методах управления им я изложил в следующем ролике.

Кортизол и стресс

[embedded content]

Вот такие вот рекомендации будут вам от меня. На этом прошу откланяться. Желаю вам успехов, крепкого здоровья и держу за вас кулаки.

Be Protected with UaProtection!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here